Ко дню Победы

Ольга Лифанова
Года бегут, всё дальше сорок пятый,
Победы год над проклятым врагом.
К нам белый голубь прилетел крылатый,
Принёс он весть Победы в каждый дом.

Как стаи чёрных воронов фашисты
На нас напали подло, как всегда.
Люфтваффе -ассы Гитлера, нацисты
С землёй ровняли сёла, города.

Четыре страшных года продолжались
На всех фронтах кровавые бои.
На взлёте с жизнью многие прощались,
Ради Победы жизни отдали свои.

Спасибо вам, родные наши деды,
Сражались вы за Родину свою.
Отвагой приближение Победы
В смертельном отстояли вы бою.

Живём в году две тысячи двадцатом,
И дню Победы семьдесят пять лет.
Мы самый низкий шлём поклон солдатам,
Кто ещё с нами и кого уж нет.