У птицы весна на уме

Заряна Зорина
Села птица ко мне на плечо,
Щебетала о жизни и счастье.
Птицам вирусы все ни по чем,
К пандемии они безучастны.

А у птицы весна на уме,
Ей скорее найти б себе пару.
Птица думает лишь о весне,
Не нужны ей повязки и даром.

Нам как птицам - сводными б стать,
Раствориться бы в ветра порывах...
Мы, увы... не умеем летать...
В маске прячемся от пандемии...