Из любви

Лина Сальникова
Я делала это от злости, теперь же делаю из любви —
всему своё время, мрак мой, всему свой урок и час.

Я чувства свои, как платье, дала на куски кроить пришедшим меня уязвить и разоблачать.
И ты среди них был первым, кто отре’зал себе кусок, кто принял за слабость нежность в слепом желании растерзать.
Я делала это от злости — чтоб хрустнул стебель и брызнул сок, а жестокость твоя открыла тебе глаза.
Взяв себе лоскуты и оставив меня нагой, ломая мне хрупкий облик, каждый ломал свои.
И каждый ушёл с собой, но надломленный и другой — я делала это от злости, теперь же делаю из любви.
Всему своё время, мрак мой, ты держишь меня в горсти: что бы со мной ни сделал, ты это сделаешь и с собой.

Всё, что простая злость — в пальцах твоих хрустит.
А всё, что прижал к губам — спасительная любовь.

23.01.20