Пост

Виталий Костылёв
До Рождества далёко, пост грозит,
Чтобы не кушали скоромного,
Кастрюля на плите, огонь горит,
Готовят борщ к обеду постный.

Какие овощи нам заменяют мясо,
Фасоль уварится с грибами,
Картоф, лучок, морковь,свекла красная,
Капуста белая с приправами.

Ещё томатный сок добавят,
Постная зажарка на отвар,
И наконец ещё посолят,
И первым пробу снимет повар.

Горький лук, чеснок на стол,
Перец красный, очень жгучий,
Поднимут аппетит,а борщ готов,
Его  едим с хлебом насущным.

Пыхтит пузатый самовар,
И чайник сверху парится,
Искрится в вазе рафинад,
Ведь чай в прикус всем нравится.

Деньки настали постные,
За мясом-то не очень тужим,
Жареный картоф к соленьям вкусным,
Скорей всего дадут на ужин.

      30.08.2018 год
      Запорожье