Чёрное зеркало

Анюта Ревенко
Снова звук поезда бороздит небо глухо -
Чёрное зеркало со звёздными дырами,
С рикошетами ярких комет и метеорами.
Вселенная, дай приложить к тебе ухо.
.
Как твоя сущность булькает там, зараза.
Из неё вся жизнь, даже вот это самое я.
Я отойду ко сну, под кожей тонкой тебя утая,
Спрятав внутри, очень глубоко... И усну сразу.
.
Меня выключит из трёхмерного щелчком.
Я снова стану, как гиперкуб, множить отсеки.
Утром, с трудом открывая припухшие веки,
Соизмеряю бесконечность с давящим потолком.
.
Вновь одеваюсь в футляр, он опостыл.
И тело уже не я, а только пристанище для
Скитальца, что назван прожить на планете "Земля",
Всё для того, чтобы люди не вспомнили, что он был.