Собираю осколки

Анна Лучина
Собираю осколки.  Ах, разбился стакан!
Веник дерзкий и колкий неподвластен рукам.
Пляшет он по паркету - из соломы юла.
Это  –  слабые нервы. Снова ночь не спала.
Собираю осколки и вздыхаю тайком.
Ты  –  любимый, но горький,  как салат с чесноком.
Ты приходишь на праздник. Ставишь водку на стол.
Мол, чего там.  Всё знаешь. Хорошо, что пришел.
Собираю осколки хрусталя твоих глаз.
Холод легкий и звонкий пробегает средь нас.
Ты опять вроде рядом, но как будто чужой.
И рассеянность взгляда ранит ржавой иглой.
Ах, налью себе водки, чтоб, зубами скрипя
о гранёную глотку, ненавидеть себя…

Чуть прозрачный и тонкий – первый лучик зари.
Собираю осколки.  Всё разбито внутри.