Венера Виллендорфская

Корепанова Ольга
Венера Виллендорфская
из Виллендорфа:
ей поклонялись виллендорфцы
из страны Первобытья.

В набедренных повязках виллендорфцы
её увековечили в веках.
Из мегалита, камня – «монолиты»
поставили при жизни для неё...

Старательно лепили малые скульптурки,
копировали милые округлые черты
и множили и множили фигурки
с её изображением для себя...

Без признаков IQ, – ноль интеллекта,
дремучий грубый древний первобытный человек
уже тогда, во времена палеолита
прекрасно знал о том и верил в то,

что Женщина – синоним слова «Vita»,
родившая мужчину для житья.
Родившая мужчину для потомства,
для продолжения рода на Земле.
                20.03.20.



* Венера Виллендорфская – первобытное божество, символ плодородия,
её статуэтки были найдены повсеместно:
на территориях разных стран, особенно много в России.
*Палеолит – один из периодов первобытного общества (начало каменного века).
*Мегалит – камень (в данном случае – мелкий).
* Vita (пер. с лат.). – жизнь.
* Известно также: Имя Ева означает "жизнь".