Мне сегодня почему-то дождь холодный нипочем...

Любовь Петровна Табакова
Мне сегодня почему-то дождь холодный нипочем,
Вероятно, потому что мы под ним спешим вдвоем.
Дождь сердитый в зонт стучится, нас ему не разлучить.
В день дождливый пожениться – говорят – счастливым быть.

Если только правда это, дождик, лей как из ведра.
Лей до самого рассвета, бей по крышам до утра.
Твоей песенке упрямой мы с любимым подпоем,
От дождя быть можно пьяным, если счастливы вдвоем.

Налетел вдруг сильный ветер, разогнал все облака.
Снова солнце в небе светит и волнуется слегка.
Я сказал своей любимой: «Дождь успел нас повенчать,
Значит, долго и счастливо вместе нам восход встречать».