Войти в ночь

Анюта Ревенко
Открытая форточка. Окно.
Ночь. Луна. Южный крест.
Кейптаун. Небесное полотно.
Человек читает вслух манифест:
.
Клянусь отныне чтить стихи,
Вверено мне перо вороное,
Которое скроет мои грехи,
Всё до сей ночи во мне живое.
.
Стану обелиском стихосложения,
Откину сомнения, сочиняю.
Пера к белой луне прикосновения
До боли, до сладости осязаю.
.
Возьми меня на спину без седла,
Пегас чёрный ночью чёрной этой.
Сожги мои рифмы да самого тла.
Волшебство управляет этой планетой.