Вы уходите?

Анюта Ревенко
Вы уходите? Вы уходите сейчас.
Улицы мокрые не январём пахнут.
Ворот на шее небрежно распахнут.
Вечер скоро... Который уже час?
.
Пахнет дымом горьким от вас,
Долго и много курите, дорогой.
Прощальная встреча, а вы другой.
Вы уходите, и это не первый раз.
.
Меня полумрак от смущения спас,
Я жмусь в свой чехол безучастия,
А с вами хотела семейного счастия.
Не сбудется, не со мной. Но увяз.
.
Смотрите карим лазером глаз.
Рукава пальто теребить не надо.
Я не выдерживаю этого взгляда.
Вы уходите? Вы уходите сейчас.