Снова зима хлопья белые в окна бросает...

Любовь Петровна Табакова
Снова зима хлопья белые в окна бросает,
Вьюга поет заунывную песню свою.
Что-то опять от меня навсегда ускользает,
Я не могу повторить больше слово «люблю».
В сердце моем поселилась холодная вьюга,
Мне все равно, с кем ты время проводишь сейчас.
Странно встречаемся, глупо теряем друг друга,
Не доверяем тому, что вдруг сблизило нас.

Вьюги на сердце и вьюги в природе не вечны,
Оттепель снова наступит с приходом весны.
Ну, а сегодня мне кажется все бесконечным –
В долгую ночь навещают короткие сны.
В них иногда ты со мною невольно страдаешь,
Как наяву, обвиняешь во всем лишь меня
И словно призрак куда-то опять исчезаешь,
Слово «люблю» говорю я тебе без тебя.

Странно встречаемся, глупо теряем друг друга,
Не доверяем тому, что вдруг сблизило нас.
Вьюга на сердце, холодная зимняя вьюга -
Все, что любовь оставляет на память подчас.