Ночь была холодна...

Любовь Петровна Табакова
Ночь была холодна,
Ветер выл без конца за окошком,
Рыжей кошкой луна
По небесным металась дорожкам.
Я под ветра звучание
Свой любимый романс напевала,
В ожидании свидания
На часы взгляд нередко бросала.

У часов скорый бег,
Намекнули, что встречи не будет.
Я ловлю чистый снег –
Может, он мои чувства остудит.
Где-то рядом шаги,
Я бросаюсь на звук, словно кошка.
Ты, луна, помоги,
Может быть, милый сбился с дорожки.

Злится вьюга, метет
И кричит мне все тише и тише:
«Не пришел, не пришел, не придет…»
И под шепот уходит по крышам.