Забыть нельзя Афган

Александр Алексеев 65
  З  А  Б  Ы  Т  Ь   НЕЛЬЗЯ.
        АФГАН
Палящее  солнце  из Ада  жара.
Дорожная  пыль  забивает  глаза.
Горы  бегут  ближе  к  долине.
Громкий  взрыв,
БТР,-  подорвался  на  мине.

Нельзя  забыть  смертельный  крик.
Чужая  боль  сжигает  душу.
Бегущую  колонну  взрывом  рушат.
Чёрный  дым  и ворон  кружит.

Бьют  осколки,  пули  по  броне.
Рикошеты  летят  и  шипят  на  земле.
Это косая  дань  собирает.
Солнца  свет в глазах  закрывает.

Тревожит  душу  много  лет.
Чужой  Луны  печальный   свет.
Афганский  ветер  пылью  давит.
На  небе  ворон  тризной  правит.

Боевые  походы  и  снова  тревоги.
Натянуты   нервы,  стонут  дороги.
Горный  поток  летящий  к  стремнине.
Песок  на  зубах  скрипит  и  до  ныне.

Дома  играет,  бушует  Весна.
Васильковых  полей  стоит  тишина.
Убегающих  звёзд  мерцанье  огней.
Проносится  юность   лунных  ночей.

Пора любви   разлук,  свиданий.
Кипящей  жизни,   глупость  расставаний.
Табуны  лошадей  бегущих  игриво.
У  элитных  коней   перепутались  гривы.

Сердце  бьётся  в  молодости  пылом.
По  дорогам  Афгана  судьба  нас  носила.
Пролетела  война   в  дымке  синей.
Сединой укрыл нас иней.