Рекою кагора спадая с руки...

Завьялова Микаэлла
Аквамариновая филигранность


59
Когда волна вздымает перламутрово,
Нечаянную гроздь баллад глубин,
И ,вопреки желаньям ветра хмурого,
Который их старался погубить,

Несет свои журчанья морю мудрому,
На сохраненье, право, чтобы быть.
А море несказанными щедротами,
Такими, как его цветов игра,

Хранит их далеко , но только гротами
Не удержать цветочный парафраз,
И вот они опять бегут, гонимые
И, возрождая пенный реверанс.



Несутся гордые, непобедимые,
Той, тонкой филигранностью волны
И морем оживленны тянут дивную,
Балладу возрождённой старины.


Рекою кагора спадая с руки...




Мы часто Его отторгаем тревогами
И сетуем:" Вскую оставил еси?"
И плачем, не ведая, Веры истками
А помощь несётся уже с небеси.

И полною грудью дыханья вдыхаются
60
И льётся слезами , Любовь умолив
Дары его птицами, в сердце раскаяться,
Из той бирюзовой, отцовской дали.

А после Молитвы в цветочном молчании
Ты, словно во сне пребывая стоишь,
Увидев Марии Святое Венчание,
Ты сердцем не дышишь, ты им говоришь....

А после впускаешь скорбей утешение
Святую Владычицу нам на пути
А ветер, как Ангельское дуновение
Сотрёт твои Слёзы. И грешных простит....

С Молитвой. Великой Молитвою Божию,
Что пастыри церкви до вас донесут,
Лаская и гладя Вас песней пригожею
А рядом иконы: В них радость и суд.

Ручьями звенят эту песнь православную
Как птицы,взмывая колокола
Взлетают такие Отцовские, Плавные
И праздником, счастием служба полна.

И всем я желаю наполнится чувствами,
Которые с вами по жизни пойдут,
Такими Живящими, Добрыми , Русскими
Такими крылатыми в праздничный дух.

И птицы расправив Крыла Белоснежные
Летят для вас всех высоки- далеки.
Даря очищенье Святое, Безгрешное ,
Рекою кагора спадая с руки...