Я сегодня старый сад наш навестить решила вдруг...

Любовь Петровна Табакова
Я сегодня старый сад наш навестить решила вдруг,
Где с тобой порой гуляли, делая за кругом круг,
Где знакомый пестрый дятел нас приветливо встречал,
Мы ж с тобой сосну искали, по которой он стучал.

С листопадом унесло, белым снегом замело,
И за сотнями дождей от тебя не жду вестей.
Мы не те уже давно, только мне не все равно,
Словно в памяти моей лучше не было тех дней.

Я сегодня старый сад наш навестила неспроста,
До сих пор в его объятьях сохранилась доброта.
Не дождавшись стука дятла, загрустила на скамье,
Что-то прошептав невнятно, ветер ветку бросил мне.

Мысль нелепая мелькнула: «Не из прошлого ли знак?»
Но прислать его мне с веткой мог бы разве что чудак.
И, уже прощаясь с садом, уловив знакомый стук,
Я почувствовала радость – дятел! Вспомнил, пестрый друг!