Беру опять свои слова обратно

Анна Лучина
Беру  опять  свои  слова  обратно,
что  ночью бисером  бросала  в  темноту.
Казалось  мне:  они  ярки, как  пятна,
и правильны, как  парус  на  ветру.
И  вечны, словно  стук  часов  височных,
которые  вершат  секундный  бег.
И лаконичны,  словно  зёрна  точек,
упавшие  нечаянно  на  снег.
Но  только  утром  –  я  уже другая.
Смотрю  на  солнце, словно  в  первый  раз.
«Агу», –  за  кем-то  глупо  повторяю.
Мир перевёрнут  в  чаше  моих  глаз.
И  я  беру  свои  слова  обратно.
Они  не  мною  сказаны  в  ночи.
Я  солнцем  чищу слов  корявых  пятна.
Прости меня, несносный, и  молчи.
Мы оба  знаем:  все слова  –  лишь звуки,
летящие  от  нас, безумных, прочь.
Возьмем  слова  обратно, на  поруки.
Но  лишь  тогда,  когда  отступит  ночь.