Что же хорошего

Сергей Носов 8
   .   .   .
Что же хорошего…
ты видишь
так немного -
стекло окна
за ним
ночами звезды
а днем
гуляет ветер
по дворам
и гнет деревья
лапами своими
как дикий зверь
что вырвался на волю
из тесной клетки
на краю земли…
и мы живем
отсчитывая дни
как мелкие купюры
в магазине
за хлеб за соль
на эту воду жизни
живую
как обычно говорят…

так будет завтра
так было вчера
ведь бог на небе
вновь белье разгладил
своей любимой вечности
усердно
и ждет ее опять
в свои объятья
и с ней одной
и будет танцевать.