Корона-вирус

Андрей Пятак 3
По смартфону бродит стилус
в поисках «приколов», но…
там везде корона-вирус,
в тартар распахнул окно.

На всеобщем карантине,
люди, страны, шар земной.
В масках негры и пингвины.
- Признавайтесь, кто больной!? –

Мир сошёл с ума и «бродит»:
- Ешь чеснок! Чай с водкой пей! –
Выздоравливают вроде,
кто не старый, и не гей.

Интернет подскажет, как же…
Как не сдохнуть к сентябрю?
Выключаю модный гаджет
и коньяк грузинский пью.

А когда дойду до днища,
пандемии сгинет след.
Кроссы я свои начищу
и в кино возьму билет.