Невозможная любовь

Александр Масленников 4
Мы расстаёмся навсегда
Под сенью стали и бетона.
Наверное, была хрупка
Любовь посредством телефона.

Я написал тебе стихи,
Я посвятил тебе сонеты...
В грядущее не прорасти
Любви посредством интернета.

Касание рук и томный взгляд,
Вечерних встреч слепая радость,
Манящий тайнами наряд -
Нам этой сказки не досталось.

В кипящем сумраке огней
По вечерам открытых окон
Мы одиноки средь людей -
Вокруг себя сплетаем кокон.

Я верю: встречи светлый час
Настанет. Миг преображения
Срывает цепи вокруг нас,
Сметая дней сопротивление.

И каждый вновь рождённый дух
Запомнит мир простым и чистым:
Не предназначенным для мук
И не придуманный садистом.