Коромысло

Сергей Видакас
Утомлённые путники видят в пустыне
Миражи запредельной далёкой страны,
Что зовут за собою, пока не остынет
Наша вера в картины, а может быть сны.

И последние силы с колен поднимают.
И бредёт караван, оставляя следы.
А горячий самум те следы заметает.
Остаётся лишь цель за песками, да ты.

Лучше так, чем по жизни без всякого смысла.
Может быть всё давно, и за нас, решено.
Но взлетаешь-летишь, стрекоза-коромысло,
Потому что мираж тебе видеть дано.

20.03.2020