Прощёное воскресенье

Наталия Пунжина
На ладони голубь у меня
Мякиш хлебный щиплет не спеша.
Лучезарней и синее дня
Не было.
Окрылена душа!

Напитались влагою снега,
Потемнели старые следы.
Окаёмкой рыжей берега
Выползли погреться из воды.

И сползает сизая лыжня
В чашу изумлённого пруда.
И ликует сердце у меня,
Словно не болело никогда,

Словно ни обид в нём, ни тревог.
Как постичь мне всепрощенья суть
И найти средь множества дорог
Самый честный, самый добрый путь?

Голубь, голубь, знаешь ли ответ?
…Он с ладони в поднебесье взмыл,
И подкладка серебристых крыл
Засветилась, отражая свет.

31.03.2012,
17.02.2015

©Copyright: Наталия Пунжина (опубликовано в нескольких коллективных сборниках)