Уехать в Простоквашино

Елена Максимова 8
Кота - в переноску, а вещи в рюкзак,
Мечтаю однажды уехать вот так
Куда-то подальше в село "Просквашино",
Где лавка последних лет сто как не крашена...

Там домик просторный с печною трубой,
Там Кузя в кладовке живет - домовой...
И друг закадычный у Кузи - Нафаня...
Луна мне, однажды, прочтет предсказанья,

Про то, что в том домике счастье мне будет...
Что кто-то меня, несчастливую, любит,
За то, что я просто живу на земле,
Хожу (иногда) босиком по траве...

Тебя всей душой продолжаю любить,
Хоть и понимаю, что этого быть
Никак не должно... Это недопустимо!
Ведь то, что твориться со мной объяснимо

Лишь тем, что любовью захвачена в плен,
Что сердце мое превращается в тлен...
Как-будто бы я ни жива - ни мертва
Рука, как чужая всё пишет слова,

О том, что ты любишь... И нежный цветок
Принес мне под курткой, как ветра глоток...
Теперь он стоит на окошке в стакане,
(Всегда я мечтала об этом тюльпане...)




19 февраля  2020 года*

(картинка из интернета)