Собачка

Иван Парамонов
(навеянное)

На меня глядит собачка
С маленькой бородкой.
Над бедняжкою поплачь-ка:
Век её короткий.

Тяжело таким сироткам,
Жалко, не трубач я.
На веку её коротком
Только жизнь собачья.

Голодуха – не двойняшка:
Не зовёт обедом.
Вот и бегает дворняжка
За народом следом.

А над нею это небо,
Осень, тучи бродят.
Ей не мяса – хоть бы хлеба
Или бутербродик.

И сидит у магазина
Потому так часто.
Даже невообразимо,
Как она несчастна.

Укоряет всех просяще
Мордочкою кроткой,
Дождь вбирая моросящий
Маленькой бородкой.

2019