Рождество Предтечи Иоанна

Полина Долинина
 В пору летнюю плодоношенья,
приносит чревный плод Елисавета:
в пору цветенья полевых цветов,
и ягодных, разросшихся плодов.

 В пору дождей,
что в своё время лили.
Время Предтечи Иоанна наступило.
Неплодство матернее разрешив,
явился в свет предсказанный малыш. –

 Господень глас,
что слышен из пустыни.
Уста отца Предтечи разрешились,
лишь имя сыну на дощечке дал,
вмиг исцелилась дивно немота.

 И в каплях слов,
и в ливнях призывал [Иоанн].
Как и сейчас течёт с небес вода:
сильными стр`уями
по стёклам барабаня, –
и к покаянью сердце призывая.

 Что значит этот ливня зов?
Как сердцем может быть принят Христос? –
Быть может, об ошибках сожаленьем?
Что требуют от Господа прощенья?

 Прежде взыскать
сердечный с Богом мир,
нас Иоанн Предтеча пригласил.
Затем нести достойные плоды:
плод послушанья Господу Любви.

 «О, сердце, как далече отстоишь!
Приди к Предтече, голову склонив».