Не быть мне поэтом

Мари Вальмус
Я снова, почувствовав холод,
Избавлю себя от забот -
К другому переметнусь,
И он утолит мой голод.

Ну здравствуй, блокнот.

Я зря, может, трачу время,
Но эти куплеты с рождения
Колючей иглой протыкают темя.
Во мне остается от света
Лишь лампочка на потолке.
И поэтому
Не быть мне поэтом.