Приход весны

Ирина Дмитриенко Ширшова
Красив приход поры весенней
И звон капели громкой за окном.
Весёлый щебет птиц в прохладе легкой тени,
Что овевает лёгким ветерком.

Сквозь землю пробивается росточек
И раскрывает робко нежный лист.
Теплее стало...Даже тёмной ночью
И запах почек от него смолист.

Подснежники цветут.На ветках вербы
Набухли почки, яркий солнца луч
Их осветил, согрел, хоть был не первым,
Что вырвался из серых темных туч.

Манит так окунуться в воды речки,
Что тоже вдруг очнулась ото сна
И счастье подарить для всех беспечно
Спешит навстречу нам кудесница Весна.