***

Алия Ханиева
Однажды ты уснёшь в его руках
Любимых, ласковых, таких теплых, родных
В квартирке маленькой, спокойно у окна
Он будет рядом, просить света у благих
На полу будут разбросаны коробки
Какой-то непременный беспорядок
Вид из окна пропустит свежий воздух
Донося звук, мелодии тетрадок.
Прохладна ночь, но будет всё равно
Мы справимся, мы вместе день за днём
Пустынный город, ночь, тихий полёт
Пусть будет наяву, а не во снах.