Первая любовь

Ирина Дмитриенко Ширшова
Выбирал мальчишка розу осторожно.
Подарить любимой он хотел.
Первая любовь пришла, возможно...
У Амура много ещё стрел.

Он её укроет от мороза,
Чтоб затем до дома донести,
И подарит девушке он розу,
Как любовь могла чтоб расцвести.

Слов любви порою не хватает
И волнения ему не пережить.
О любви пускай она узнает
Так по розе, что смог подарить.

Выбирал мальчишка розу осторожно
И с улыбкой в дом её принёс.
Знал, что счастье близко и возможно,
Не сдержала коль подруга слёз...