Нирвана

Юрий Шмигель
Блаженство состояния с утра
Ласкает тело, заживляет раны.
Ротация сегодня и вчера
Не нарушает вечную Нирвану.

Усталости, тревоги просто нет.
Вселенная для подвигов открыта
И посылает тот далёкий свет.
Тоска в душе давно уже убита.

Полемика любви отворена,
А под ногами почва исчезает.
Не просто так она тебе дана,
Своей свободой удовлетворяет.

Мы райского растения росток.
С тобой вдыхаю, без тебя не внемлю,
Дурманящего воздуха глоток.
Другого больше вовсе не приемлю.

20.03.2020