капризная весна

Валентина Дробышевская 2
Весна-капризное творенье,
светило солнышко с утра,
но вдруг пропало настроенье
и дождь полил как из ведра.
Пройдёт гроза и став потише,
умчится вдаль тревожный шквал,
да не сорвал с домов он крыши
и сад к тому ж не пострадал.
А под стрехой чирикнет птица,
куда-то отправляясь в путь,
сад распахнёт свои ресницы,
чтоб глубже воздуха вдохнуть.
Повиснут капли дождевые,
под солнцем обсыхает сад,
смородин почки золотые,
уже открыли ясный взгляд.
Трава зелёная промокла,
закат на облаке поплыл,
напрасно я отмыла окна,
дождь всё равно их перемыл.
По-стариковски повздыхаю-
что делать с этою весной?
то в небе солнцем заиграет,
то дождь обрушит ледяной.