Беда

Валерий Шувалов
Опустели города
в страхе и печали:
к нам опять пришла беда -
мы её не ждали.

Это всем нам некий знак:
мир дошёл до точки. -
Мы давно живём и так,
словно сельди в бочке.

А ещё бы я сказал:
"Главное, ребята,
чтобы вирус тот не стал
точкой невозврата!.."

2020
------------