Проездом

Надежда Бален Де Балю
Попросила: сведите меня в зоопарк,
Папа, мама, смотреть на зверюшек хочу.
Длинный хвост протянулся сквозь площадь и парк
К Мавзолейному Ленину ибн Ильичу.
Лето жаркое, в темечко бьёт солнцепёк,
Вёз плацкардный вагон нас, проездом, в Москву...
Сколько можно стоять? я искала пенёк,
Но нашла лишь газон, прилегла на траву.
Папа, мама, хочу в зоопарк. Не морочь,
Не нуди, потерпи, после, может, пойдём.
Простояли весь день, опускалася ночь
На хвост очереди и на площадь дождём.
В зоопарк не успели, ждал поезд, и мы
Отправлялись, не зная того, навсегда
К морю Чёрному. Поезд  умчал из Москвы.
Зоопарк был закрыт. Шестьдесят лет назад.

2020 год