Не заметила, как скрылось солнце...

Любовь Петровна Табакова
Не заметила, как скрылось солнце,
За окошком зачернела грусть.
Я в руках с мохнатым полотенцем
Отправляюсь в ванну сбросить груз.
Освежусь и обниму подушку,
Наслаждаясь полной тишиной,
Что-то прошепчу ей, как подружке,
И отправлюсь грезить в мир другой.

По привычке утром встану рано
И поставлю чайник на плиту,
Понесусь как кадры на экране,
Окунувшись снова в суету.
Где-то в перерывах меж делами
В мыслях промелькнут обрывки снов,
Их пытаясь объяснить словами,
Завяжу лишь множество узлов.

На раздумье времени немного,
День для дел недолог световой,
Солнышко и то спешит в дороге,
Чтоб успеть шар обогреть земной.
Снов ночных случайная разгадка
Озарит под звон или под стук.
В руку сон, поздней придет догадка,
На пороге сын, соседка, внук.

И опять мне некогда скучать,
Надо гостя чаем угощать.