Все реже в квартире звонит телефон...

Любовь Петровна Табакова
Все реже в квартире звонит телефон
И слышится в трубке знакомое: «Здравствуй».
Все чаще один повторяется сон,
В котором лишь шаг пред чертою опасной.
И утром проснешься в холодном поту,
В работу, в заботы спешишь окунуться,
Хотя бы затем, чтоб забыть ту черту,
Увы, за которой уже не проснуться.

Уходят подруги, уходят друзья,
Однажды уходят, с тобой не прощаясь,
И горько, что встретить их больше нельзя,
Нельзя пообщаться за чашечкой чая.
Как жизнь коротка, как в ней мало тепла,
А мы бестолково порой суетимся,
В работе, в болезнях сгораем дотла,
В надежде пустой, что еще возродимся.

Мне б сердце заставить смириться со всем,
Встречать новый день по утрам, как рождение,
Почувствовать радость хотя бы затем,
Чтоб жизнь не поставить свою под сомнение.
Пока путеводная светит звезда,
Спешу благодарность любовью измерить.
Жизнь в детях продлится – она навсегда.
Как просто. И в это лишь надо поверить.