Поколение

Владимир Александрович Кухаришин
Поколение дворников и сторожей
Стало нацией жуликов и торгашей,
Разделив и страну, и единый народ
На своих и чужих, на рабов и господ.

Принеся мысль и знание в жертву попам,
Экстрасенсам, астрологам и колдунам,
Сделав нормой копание в грязном белье,
Поменяв пионерию на АУЕ.

Превращая и Кафку, и Орвэлла в быль,
А разумное, доброе, вечное – в пыль,
Сбросив стыд, обрело поколение срам,
Но зато с этих пор не молчит по углам…