Шахтёрам - слава

Галина Колодницкая
Шахтёрский труд
Почетный труд!
Он труден и опасен,
Лишь смелым, сильным мужикам
Он полностью подвластен.
Во славу Родины родной
Шахтёр спускается в забой.
Чтоб свет горел в наших домах
И плавилася сталь.
В забое рубят уголёк,
Составы мчат их вдаль.
Живя пол жизни под землёй
Шахтерик любит свой забой.
У них сплоченный коллектив,
Трус не останется средь них.
И если вдруг беда придёт
Шахтёр товарища спасёт.
О сколько их отцов, мужей
Навек там полегло,
Чтоб дети жили хорошо,
Чтоб было им тепло.
Давайте ж славу воздадим
Шахтёрам павшим и живым!
Пусть счастье будет в их домах,
Как можно меньше травм
И на шахтёрских их тропах
Не рвётся газ - метан.