День Победы

Владимир Тау
Колонны в небо уходили
С воспоминанием о том,
Где тучи с яростью давили
Дождем воинственных времен.

В крови,когда познали славу,
В сраженьях ведомой  войны,
И все по совести,по праву
С солдатской честью без вины.

На пьедесталах эхо жизней
Чеканных золотом имен.
Их трудный путь признал Всевышний,
И наградил ПОБЕДНЫМ ДНЕМ!.