За флажки

Борис Нечеухин
"Я из повиновения вышел
за флажки, жажда жизни сильней..."
В.Высоцкий


За барьеры ли, за двери ли,
только вырвался я  “за”
в мир, где сразу мне поверили,
где не хают “за глаза”;

не полощут в речке Химии
обветшалое бельё,
где растут на “синем инее”*
и “дожде, что льёт и льёт”**.

Захватил с собою друга я
закадычного, к тому ж,
чтобы жить без склок и ругани,
холодящих душу, стуж.

Но охотники с собаками
успокоятся, едва ль;
наши шансы грустно плакали
по спокойной жизни… жаль.

Возвращаюсь в Преисподнюю,
где свирепствуют Covid***,
а моя Большая Родина
без движения стоит…

____________________________________
*синий-синий иней лёг на провода...
**льёт ли тёплый дождь, падает ли снег...
***короновирус, чтоб его)



20 марта 2020 года
Санкт - Петербург