Сергею Есенину

Николай Кушниренко 2
" Есенину - сто двадцать лет"-
Воскликнула  Россия!
Великий Русский наш поэт,
Кого бы не спросили.

Его поэзия весь мир,
Всю облетев планету,
Звучит она и в высь, и вширь,
Ей мало, мало места.

Воспев Россию , свой народ,
Рязанскую сторонку,
Ему Россия воздает,
Уж столько лет вдогонку.

Уж столько лет мы познаем,
Все больше понимая -
Кого Россия родила,
Других таких не знаем!

Он в каждый дом, в избу вошел,
Словно свечи гореньем,
И так с ним стало хорошо,
Ведь поселился Гений!

Есенину- сто двадцать лет,
А мало ль это, много ?
Когда он юным вышел в свет,
Рязанскою  дорогой.

И всю Россию всколыхнув,
Немыслимым творением,
Любовь и силы ей вдохнув,
Своим стихотворением!