Бьют дожди по стеклам майскими ночами...

Любовь Петровна Табакова
Бьют дожди по стеклам майскими ночами,
И насквозь промокла за окном сирень.
Пусть красавиц майских обойдут печали,
Солнечным да райским будет новый день!

Я невест нарядней в мае не встречала.
Белою метелью разлетится цвет.
От черемух белых и от нежных яблонь
Голова кружится уже много лет!

Сладкие свидания, расставаний горечь
В белые метели память возвратит.
Если испытания выпали на долю,
Майская невеста боль заговорит.