Так люблю, тебя, мое солнышко,

Нина Голяк
                Так люблю, тебя, мое солнышко,               
                И так рада встрече с тобой,
                Осветило ты наше донышко,
                Где лежит мой поселок родной.
                Тебя не было в зиму холодную,
                Лучик твой к нам не мог попасть,
                Нашу зимушку тихоходную
                Заставляешь ты буксовать.
                По ночам она может силушку
                Всем назло еще проявить,
                Ах ты строгая наша зимушка,
                Не хотим мы тебя гневить.
                Знак дает тебе солнышко,
                Что настала пора уходить,
                И уже голубиным перышком
                Весна хочет тебя проводить.
                И запрыгал вдруг ярким мячиком
                Лучик солнечный на стене,
                Прилетел он передатчиком
                Света солнечного ко мне...
               

 Речь о нашей колымской весне, она еще не наступила.