Домовой Доброша

Падмавати-11
   Конечно я знала,что есть домовые. И в сказках порой встречались такие, как , словно, герои седой старины, забытой, волшебной, милой страны. Хозяйкой я дома себя ощущала. Присутствия жизни не замечала - другой, непохожей, без тела земного... Сейчас же смотрю я на все по-другому. Доброша - причина моих изменений. Он - дома хозяин, как целой вселенной.  Он- мой домовой,что следит за порядком, чтоб было здесь чисто, и дом был в достатке. Мы встретились с ним совершенно случайно, но я благодарна ему чрезвычайно. Он с травами веник себе попросил, ведь старый негоден ему был, не мил. Рубашку красивую, яркую очень, надел и стал выглядеть просто моложе. Конечно, условно сейчас говорю... не меряю возраст , а  только смотрю. Доброша - хозяин простой деловитый и знает что хочет. С натурой открытой. И сладкое любит - конфетки, печенье...теперь я забочусь об угощеньи.  Мой дом под присмотром, и мне в нем спокойно. Доброша - серьезный и очень достойный. Ведет себя тихо, меня не тревожит. Он рад угощению,что сами предложат.Соседствовать с ним очень даже приятно, Доброша ведет себя так деликатно. Считаю,что мне с домовым повезло.  И дом под присмотром, и все хорошо.