Свобода

Владимир Тарин
Я узнаю весну не по капели
И даже не по солнечным лучам,
Я узнаю ее по запаху надежды
И по горящим девичьим очам

Речной прохладой пахнет воздух,
Хрустальной родниковою водой,
Как от вина от воздуха пьянею
И вечность над моею головой

Свобода в жизни, ка весна прекрасна,
Но часто не доступна, как волна
Так бедуин колодец, отыскав в пустыне
Не может жажду утолить сполна.