Запишите меня...

Федя Чикмандаровъ
Запишите меня во враги,
окрестив чужеземным агентом,
растлевающим дух элементом,
и не жмите при встрече руки.
Не впервой сумасшедшей стране
позабыв человеческий облик,
цепенеть на диктаторский окрик,
и мечтать о другой стороне.
Расчехлившие в гневе стволы,
инквизиторы, спрячьте наганы,
время вылечит старые раны,
низлагая в умах кандалы.
Гражданин, он во всём гражданин,
мой народ - не придаток тиранам,
хоронить вольнолюбие рано:
не родился такой властелин.
Вряд ли стану обиду таить
на затравленных горькой судьбою,
к сердцу доступ слегка приоткрою,
предлагая хлеб - соль разделить.

              Ф. Чикмандаровъ
              03. 2020 г.