Сильно чую, - надо пореветь,

Виноградова Евленья
Сильно чую, - надо пореветь...
полежать в углу, но только в тёплом,
(окочурюсь, - это будет смерть)
чтобы утром просто недотёпой
выползти к живым на белый свет.
Чай согреть, детей согреть и снова
приготовить сердце для бесед, -
в тех беседах догореть до слова -
"у-мер-ла" и боль преодолеть,
пыль убрать с родительских портретов.
Дом, как дом... По сути - это клеть.
Я в ней курица, но лишь переодета.

Эй, собака, - ну-ко посоветуй, -
из чего сплести мне чудо-плеть,
чтоб, как раньше, ладить с полусветом?
Ни о чём не буду нынче петь,
поиграю с вашим с пистолетом...