Жизнь коротка, а мы ее не ценим...

Любовь Петровна Табакова
Жизнь коротка, а мы ее не ценим,
Как птица в клетке мечемся порой,
Твердим повсюду, будто все изменим,
Но не желаем шевельнуть рукой.
Глядим нередко в зеркало кривое,
Виним не виноватых до сих пор,
Живем мы недовольные собою,
Не видим рядом главное в упор.

Казалось, нам потребуется малость,
Чтоб по большому счету жизнь прожить.
Не повторить того, о чем мечталось,
И молодость уже не возвратить.
Теперь нам трудно с возрастом смириться
И нелегко усталость одолеть.
В жизнь не мешало б заново влюбиться –
Еще не поздно кое в чем успеть!