Мы родом из детства

Лидия Алашеева
 Мы родом из детства,
 из тех деревушек _
 Что днём их на карте
 с огнём не найдёшь,
 Мы родом из детства,
 Где в старых церквушках,
 крестили с рождения,
 за здраво живёшь.

 Мы родом из детства _
 из тех деревушек,
 Где хлеб выпекался в старинной
 печи,
 Где щи разомлевшие пахли
 мечтами,
 что слюнки от запаха сами текли.

 Мы родом из детства _
 из тех деревушек, _
 Что в них заглянуть
 нам хотелось не раз,
 В лесах,у опушек,
 найти то былое,
 Писать про деревню
 старинный нам сказ.
 

 Мы родом из детства _
 нелегкого в прошлом, _
 Родного душевно
 с младенческих пор,
 Мы родом из детства _
 забытого Богом ,
 Что в памяти нашей
 живёт до сих пор.