Весну впущу!

Ирина Воронцова 3
Весну впущу, открыв окно!
Она со мною заодно!
Подобно ласковому сну,
Я с ней кружу в её плену:

Под свежий ветер, да по лужам!
Средь талых вод, уставшей стужи!
Под ритмы серого дождя,
Вразбрызг и шлёпая плашмя!

И не успеем оглянуться,
Как промелькнут, слегка коснутся
Реки, подросшие птенцы -
Им путь укажут их отцы.

И пронесутся сквозь ненастья,
Все дружным гулом, в крыльях счастья!
Кружат, кружат по мостовой
С весной проснувшейся, со мной!

Пришла - пришла моя весна!
И разбудила ото сна!
Свежа, прекрасна - я в плену!
Открыв окно, впущу весну!