Весенние качели

Сергей Мельников 62
Уже весны качаются качели.
Но и зима пока ещё в седле.
Она напомнит о себе метелью
И свой узор напишет на стекле.

Колючим снегом вздыбится дорога
И белый конь покажет свою прыть.
Откроешь дверь, а утром у порога,
Поджав свой хвост, собака будет выть.

Март - не весна, апрель пожалуй тоже.
Коварство их не ведает границ.
То с ветром дождь, то мелкая пороша.
Вороньи крики вместо пенья птиц.

И на душе то радостно, то тяжко.
Так не хватает ласки и тепла.
А мне всё снится белая ромашка.
Вот будто в поле с васильком пошла.

Луна сегодня просто загляденье.
На небе звёзд - дотянешься рукой.
Как окрылённый что ли вдохновением.
Меня влечёт неведомой волной.

Что принесёт день завтрашний - не знаю.
Вдруг захлестнуло разноцветье чувств.
Какая ночь! Стихи ей посвящаю.
Я в храме вновь возвышенных искусств.