к 8 Марта

Светлана Данилевская
С чего начиналось 8 Марта? С Женщины! С Женщины в самом высоком значении этого слова. Мать, созидатель, строитель, мудрость , доброта, красота и Вечная Любовь. Советская послевоенная эпоха.
Посвящается всем Женщинам Советской эпохи.
Можно поздравить всех мам на свете,
С праздником вечной весны,
Но песнь я пою Советской эпохе,
Величью моей земли.
Высочество Женщина, Женщина Слава,
Подруга, Мечта и заря,
Затмила красою своей небывалою
Звездою вселенской взошла.
Вставала надеждою мудрость земная,
Вставала, чтоб вечно сиять,
Нести в Человечество
Знания-силу, из мрака народы спасать.
Ведь жизнь не пескарь,
Что запутался в тине,
Не стая акул в темноте,
А восхожденье по вечной спирали,
По лестнице в небеса.
Никто не подскажет где правда, где ложность,
Но только запомни, сынок,
Что материнство не лютая алчность,
А доброта и любовь.

Для всех праздничных нас.
Кому цветы не принесли,
Тех ждут весенние цветы
Согретые под солнышком
С любовью, в доброте
На вашем подоконнике,
Иди-ка, посмотри.
Весна приходит к каждому,
Чтоб радости дарить,
Под звездным небом Вечности
Должны все в счастье жить.

Ну, и самое главное, под занавес замечательного праздника! А помните свое детство? Ведь это праздник был всегда только Мамин. Мамин день. В детском саду мы рисовали картинки, делали красивые аппликации, мастерили коробочки, в школе, когда становились старше, готовили сами пироги и салаты, вышивали и теперь уже писали прекрасные картины. Потом стали дарить подарки из магазина и открытки, но писали стихи и пели песни, и все это для Мамы! А вы не забыли об этом сейчас? Ведь в мире ничего не изменилось. И этот праздник так и остался МАМИНЫМ!
И силы нет выше, чем Бог Созиданья,
И силы нет выше любви,
И добротою великая Мудрость
Из точки растила миры.
Лети как звезда сквозь пространство и время,
Все в мире живет, чтобы стать
Из хрупкой крупинки великого Бога
В создателя , в благодать.
https://www.kefline.ru/izluchaya-svet-i-dobrotu-litsa..
https://zen.yandex.ru/media/sevprostor/podborka-atmos..
https://humus.livejournal.com/6177429.html https://humus.livejournal.com/6177429.html